Врага нужно рядом держать, изучая..

Тарава-Дробыш Юлия
Врага нужно рядом держать, изучая..
Вина ему дать, себе чашку чая,
И слушать, и слышать набор его слов,
В них нет тайных мыслей. За ними в дозор.
Доверить. Не значит во всем доверяться,
И глаз не смыкая, в ночевку остаться.
Делить кусок хлеба и неба глоток,
Дышать с ним и думать, как он. Вот итог.
Однажды все тайное выступит явным
В решающей битве с врагом своим славным!
И он с карты жизни исчезнет бесследно..