Чемодан без ручки

Тарава-Дробыш Юлия
Мне шел навстречу мужичок,
В нем явно виден перекос.
Он обливался потом, мок,
Он чемодан без ручки нёс.
Держал он этот чемодан
Руками, подбородком, ртом,
Частично сдерживал карман,
На истрепавшемся пальто.
Пинком колено подсобит
Для равновесия в телах,
Видать, у дядьки дефицит
В любовно-бытовых делах?!
Но он готов его волочь,-
Так сильно ноша "дорога"..
Я, поравнявшись: «Вам помочь?
Тут до помойки два шага».
Мужик остановился, щеки
Прижались к коже ридикюля,
А взгляд его косил упреком
На вдруг возникшую тут Юлю:)
В испаринах высокий лоб:
«Спасибо, деточка, иди..»
И я пошла..Вдруг слышу:Хлоп!
И побежали: бигуди,
С журнальных вырезок красотки
Заполонили тротуар,
Складная рюмочка для водки,
Очешник, провод, портсигар,
От самоката колесо,
Линялый свитер, крем для ног,
Не вскрытый CD диск Шансон,
Какой-то непонятный блок,
Шекспира томик, и вино,
Что в самолетах раздают,
И синий вложен был диплом
В советскую газету «Труд».
В полоску носовой платок,
И от чего-то оберег,
Будильник с надписью "Джаз-рок",
И.. черный прошлогодний снег..
Виагра выпала в конфуз,
Мужик смутился и поник..
И карты три: червовый туз,
Король червей и дама пик..

И всё по этим вот вещам
Я про него вдруг поняла,
По сторонам пока ища,
Его минувших дней дела..
Так стало жалко, хоть ори!
Не верят люди в счастье просто
"Рекламу, видишь? Рюкзаки!
Решение всего вопроса!
Мужик, скажи, зачем тащить
Из старого, в дом новый - хлам?»
А для кого-то ЭТО жизнь,
Хоть и без ручки чемодан…

Юлия Тарава-Дробыш (с)
17.06.22