Когда лодки идут ко дну

Сергей Смыслов
Зайчьи души ловили волну,
Параллельно да вертикально,
"Все на весла, а я не хочу,
Но морковку давай на равных."

Когда лодки пошли ко дну,
Зайцы ждали из уст Мазаев,
Не пространную чепуху,
Мол: "Вы зайцы достойны рая."

Не про взбалмошную судьбу,
Где погибель согласно плану,
Не про трусов на том борту,
Сотрясая былую храбрость.

Кто готов затыкать дыру?
Юным зайцам чего досталось?
Лишь дискуссии на носу?
И метанья от края в крайность?

Цель какая? Куда? К чему?
Надо четко решать Мазаям,
Поздно прятать, скрывать гнильцу,
Время всем приводить в исправность…

==Смыслов==