Увидев луну, вспомни...

Кристина Кригрито
Увидев луну, вспомни меня,
Вспомни пустынный берег,
Как дым струился - да без огня,
Едва-едва угли тлели...

Как много прожито полных лун!
Как много красивых сказок!..
Ни клавишам, ни звучанью струн
Те образы неподвластны...

Воспоминания ли? Сон ли? Мечта? Мираж?
Мелькают лунные блики,
И в синем сиянии путь наш
Петляет, как в лабиринте.

Увидев луну, вспомни меня,
Как тихо смеялись и пели,
Как угли тлели - да без огня,
Качались верхушки елей...

Увидев луну, вспомни себя,
Как в детстве летал на качелях,
А где-то в груди трепетало я.
Ведь я - твоё вдохновение.

05.10.22