Рыжие

Тарава-Дробыш Юлия
А говорят, что рыжие счастливые? А, то!
Бежит пацан и лыбится всем встречным.
И он счастливый самый, как никто,
И лишь улыбкой крыть, а больше нечем.

Девчонка медленна в своем несклёпистом пальто,
Бубнит под нос, веснушками сверкая,
Мешаясь под ногами всем, зато
Счастливая и это привлекает.

Мужчина старше средних лет, вооружась зонтом,
Его когда-то тоже звали, «рыжим»
В толпе отвесил шутку, а потом
Сказал: «Мы счастливы, - покуда дышим..»

Счастливая, и с волосами цвета меди,
Как солнца глянец петербургским крышам,
Шла, улыбаясь всем прохожим, Леди..
И как же жаль, что я иду не рыжая…)