На дальний фронт

Алексей Царство-Отреченский
Пришла война, ну что же делать,
Война пришла и наших бьют,
Сидеть без дела у подъезда
И ждать когда к тебе придут?

И на ногах солдатских виснуть
Крича - родимый, ведь убьют!
Защитников в подвалах прятать
Пускай за юбкою живут?

И костерить всю власть за это,
Словно других виновных нет,
И что же делать, что же делать
Кричать ослепшей на весь свет?

Пусть власть мерзка, но дело свято,
Своих от смерти защищать,
И снова в строй встают ребята,
Их бабам  не перекричать,

У них нет выбора иного,
Лишь поцелуют дуру в нос
И в путь уйдут, на дальний фронт...
А там, в бою, их встретит Богъ.

И возмужают и окрепнут,
А кто-то и главу сложит...
Идут за будущим ребята,
Победу, мир стране добыть.