Хорошо быть кошкой

Люба Овчинникова
Хорошо быть кошкой,
Рыженькой, пушистой.
Прыгнешь на окошко,
Ловишь взглядом листья.
Жмуришься на солнце,
В облаках летаешь,
Сливочки до донца
В блюдечке лакаешь.
Песенки мурлычешь,
Усом важно водишь,
То вспугнешь синичек,
То в шкафу нашкодишь.
Ликом величава,
Метишь прямо в львицы,
Ходишь, словно пава,
Смотришь сквозь ресницы.
Капельку бесстыжа,
Иногда проказишь,
Лазаешь по крышам,
Псов дворовых дразнишь.
Ляжешь, растянувшись,
На ковре лохматом,
Сонно улыбнувшись,
Даришь умным взглядом.
В пустоте находишь
Страшные секреты,
Снова усом водишь,
Зная все ответы.
В темноте сверкаешь
Желтыми очами,
О любви  мечтаешь
С черными котами.
На луну взираешь,
Сидя на окошке,
Хорошо быть рыжей,
Тёплой, мягкой кошкой.