Снова с собою во сне разминулась

Наташа Архангельская
Наспех надела... Вцепилась в пальто,
Снова с собою во сне разминулась.
Рыбой задумчивой в мысли нырнула,
Сонно дышало пустынное дно.
Мимо прохожие… Тупо толкали...
Вверх поднимались упрямые плечи.
Зёрнами кофе разбрасывал вечер,
Снег расползался и вяз под ногами.
Воздух стеклянный срывался с камней.
Тело в прозрачных чешуйках сжималось.
Молча ревела уставшая жалость
И растворялась в объятьях теней.
Улицы старые плыли кругами,
Горбились крыши под снегом усталым.
В небе глубоком качались кораллы,
Ночь уходила моими следами.