С днём рождения

Юрий Богович
Года пролетают как утки в тумане,
Полёта не видно, лишь крыльев шуршанье.
Летят и воркуют о чём-то негромко,
Историю пишут для славных потомков.

Пускай улетают в безбрежные дали,
Уносят с собой и болезнь, и печали.
На смену приходит год новый, прекрасный,
Тебе он подарит и радость, и счастье.

Светить будет солнце, и греть тебя нежно,
А если уж дождик, то тёплый конечно.
И хлебушек будет намазан вареньем.
Тебя поздравляю с твоим днём рожденья!