Над колыбелью

Игорь Алексеевич Рыжков
Меня не спросили
Не дали понять
Не дали принять
Кто же.
Стотысячным войском.
Идет убивать.
Я буду стрелять.
Тоже.
Я встану стеной.
Я лягу под танк.
С гранатой последнею.
Слышишь?
Как в небо под трассеры.
Утки летят.
Все выше.
Все выше
Все выше.
Осколки как градины.
В стену стучат.
По брустверам.
В сердце.
По крышам.
О Господи!
Сколько нам кровь утирать?
Ведь есть же там кто то.
Свыше!
Я собственной кожей
Накрою кровать.
Бейте же ПТУРами
Тише!
И если уж выпало мне.
Умирать!
Я просто хочу.
Услышать!
Хотя бы на миг!
И именно здесь!
Как дети мои.
Дышат…