Я не пророк

Юрий Богович
Когда б не утренний туман,
Не крик, рассветный, петуха.
Я б думал, всё это обман,
Что жизнь бывает без греха.

Однажды ото сна восстав,
Увидев красочный рассвет.
Я понял жизненный устав,
Что места подлости в ней нет.

Но многим это невдомёк,
Они творят грех за грехом.
Уверен я, наступит срок,
Жизнь покарает их потом.

Зачем испытывать судьбу,
Всегда ей доброй трудно быть.
Но коль мы любим доброту,
Давайте будем честно жить.