Мужчинам

Зоя Резанова
А я искал так нужные слова,
Чтоб шаг войны не подходил - за здравствуй!
Чтоб не терять любимых и родных,
Чтоб у порога было только счастье.

Но стало нужно жизни защищать
С оружием в руках и как иначе?
Рожденному мужчиной должно быть,
По-женски обнимает пусть удача!

И вспоминая битвы прошлых лет,
Победою дедов, что завершились
Поем их песни, защищая жизнь,
Любить ее у них мы научились.

Нас Родина звала и мы – в строю
И командира батей называем
И слышится: ребята, на броню!
И в бой и снова – в бой и каждый знает

Что жизнь одна и надо постараться
Плече к плечу, чтоб не было потерь.
Что каждому второму чуть за двадцать
И мама ждет, не запирает дверь.

Бывает на привале – тишина
Не нужные слова и все понятно
Не досчитались брата иль отца
И будем за него, как есть сражаться.

Война не дура – подлая она!
Беседой до победы не дойти,
А потому оружие в руках
Сумеет убедить ее уйти.
03.10.22.