взгляд-электричество

Эльвира Альшина
ты станешь на голову выше, на годы взрослее,
забудется мальчик, расписанье которого знала ты наизусть.
перестанешь держаться за то, от чего больнее,
ты теперь знаешь точно, что прошлое - тяжкий груз и излишняя грусть.

отпустившим крепче спится. они не волнуются,
лишь, отмахнувшись, оставляют в ящике дальнем, говорят: «ну и пусть».
но однажды вдруг, проходя второпях по улице,
встретишь парня, чей взгляд-электричество знаешь ты от и до наизусть.

а он точно забудется?