Бежать! Бежать из недр квартиры...

Андрей Сергеевич Савченко
Бежать! Бежать из недр квартиры,
Из пыльных скопищ душных стен,
Умалишённых перекрытий
В балкона вольную пастель.

Разгромный шум с утра поднял нас,
Меня подбросил, как матрас:
Трескучим грохотом обвально
Ревело небо, разродясь.

Вода хлестала плетью с борта
Измоченного корабля,
Под дулом изверга-брандспойта
Пала низвергнута жара.

Омытый город, церковь мыта,
Умытый тротуар, дома,
Дороги, здания облиты,
Столбы, деревья, провода.

Машин несвежее дыханье
В лужах безудержно бурлит.
И наконец молитва хвальна
Водою по земле бежит.

По норам разбрелись потомки
Гуманных и не очень лиц.
Пустынны улицы и толки
Наследных сплетников и птиц.

Спасённый, боже, я побегом,
Балконом, влагою святой.
Твой шаг, иль вдох, иль выдох негой
Приют нашёл во мне родной.

15 июня 2022 года