Ах если б только я могла

Марина Циммерман
Ах если б только я могла,
Разбавить краски для тебя
Когда темно, когда пурга,
Я бы добавила тепла
Когда в тебе кипит вулкан,
Хотела б я открыть капкан,
Что твои чувства усмиряет,
И твою душу угнетает
Мазнула б синевой морской,
Твой путь, исполненный тоской,
Дабы морская синева
Вновь убаюкала тебя
Я показала бы тебе,
Что даже в страшной темноте,
Есть смысл тайный, есть урок,
И если б ты его извлёк,
Жить стало б легче и спокойней,
Твои порывы благородней,
Ты научился бы творить,
Слушать себя, себя любить
Быть может, смог бы ты тогда
Разбавить краски для меня...