Семь Королевств

Виктор Дивинский
Лунная дорога, солнечная пыль,
Расскажи украдкой, что такое быль,
И событья снова обретут восход,
И судьба вернется в новый поворот.

Как в ночи суровой угадать рассвет,
Вместо шляпы снова старый бацинет,
И кольчуга впору, в ножны меч вошел,
Отмечая мраком траурный престол.

Нет стези, покуда отлетает сон,
Как пришпорить разум, если угнетен,
За щитом не скрыться, пусть стрела пробьет,
Катапульта рухнет прямо у ворот.

От мистерий прежних не утихнет свет,
Рука приласкает новый арбалет,
В час великой битвы барабанный бой,
Мы к себе  вернемся - станем вновь собой.

Когда след простынет от ушедших душ,
Где пути упрутся в вековую глушь,
В небосклоне звезды снова песнь споют,
Отведя подальше бессердечный кнут.

Сердце не остыло, пепел не сгорел,
Кто же отвернется, если не удел,
Сумерки уютно снова в дом войдут,
Самое святое утром заберут.

Что готовит небо, где прошла гроза,
Из души сочится жгучая слеза,
От звезды падучей не остался след,
Ты не обернешься, не посмотришь вслед...