Новые люди

Прохоров Михаил Михайлович
Мир вновь накрыло
Ковром, источающим
Давний, столь призрачный свет.

Он соткан из звёзд,
Неба купол венчающих
Вот уже тысячи лет.

Перед рассветом
Успею разуться я,
С луга к ним в вечность шагну...

Новые люди
С зарёю очнутся -
И может, не вспомнят войну.

Посвещается творчеству Р. Брэдбери