К нам приходят слова

Алексей Чистюнин
К нам приходят слова,
Мы их вместе несём.
Улетают года
Словно призрачный сон.
Детских грёз волшебство
Нас уводит в мечты
Там нет боли и бед,
Там все люди-цветы.

К нам приходят слова
Говорить о любви.
В место этого мы
Выбираем огни
Маяков-дураков,
Что в пустыне горят.
Для людей-мотыльков,
Что куда-то спешат.
 
К нам приходят слова
Драм чужих и своих -
Паутины обман
Разговоров пустых.
Мы надеждой живём,
Свято помним всегда -
Мир вокруг Колизей.
Бой за горстку песка.
 
К нам приходят слова,
Где есть место для всех.
Там живёт красота,
Там покой и успех.
Там фальшивых людей
Ещё больше вокруг.
Там теряют друзей
В чёрном омуте слуг.

Наши слова - голоса наших эпох!
Наши слова - это жизненный ток!
Мы не сразу в них верим -
Говорим чепуху,
Забегаем вперёд
И молчим в темноту.

Наши чувства в смятении
К нам приходят слова
Чтобы новая жизнь
Испытала себя.
Чтобы звуки рождались
Увлечением любви.
Чтобы звёзды светили
Тем кто снова в пути.

Наши слова - голоса наших эпох!
Наши слова - это жизни итог!
Мы не сразу в них верим -
Говорим чепуху,
Забегаем вперёд
И молчим в темноту.