Большее, чем

Александр Перминов 2
Зачем мне знать, кто в сущности нашёл
ту тайну, что нам нужно распечатать,
когда я спрашивал она писала - Лол!,
в одном известном и доступном чате
и видимо смеялась озорно,
как молодое, с брызгами, вино.

А после размышлений шёл я спать
всегда в одном мной избранном формате:
прикрыв глаза я начинал мечтать
о ней, в красивом подвенечном платье.
Приятны её чёрточки лица -
как раз для аналоя и венца.

Но если далеко, но если врозь -
мечты вполне останутся мечтами
и жалость, что сойтись нам не пришлось
как двум борцам на хлопковом татами.
В такой борьбе нет возражений - Но!,
когда с обоих снимут кимоно.

Но тайна не раскрытости сердец,
но тайна, на которой семь печатей,
чем она станет - сросшийся рубец,
а может станет общею кроватью?
Что может с нами сделаться двумя,
живущих вне любовных полымя.

Откроем ли мы данной тайны лик
или она поглотит нас с годами,
шанс есть, но и не так чтобы велик
и может тайна не случится с нами?
И может предначертано с другими
до донышка познать чужое имя.

И чтобы ни было, в реальности своей,
не обходясь конечно без курьёзов,
я существую - ибо мыслями о ней,
собрав соринки, факты, бусинки и слёзы
в пропитанную нежностями горсть,
где она будет большее, чем гость.