Февраль

Колмакова Катя
Февраль.Заплетается море у ног.
Ему слишком тесно в моей голове:
Оно хочет вылиться из берегов,
Оно хочет выбраться - выхода нет...

И рвется волнами блестящая гладь
Сквозь мутное дно заржавевших зрачков.
А я - осужденный его удержать -
Цежу эту влагу сквозь стекла очков.

Стою, словно завтра ему умирать,
Прощаюсь, и нервно уходит заря.
Сегодня она меня хочет забрать,
Но завтра её заберут у меня.