Памяти Игоря Талькова

Ольга Татищева-Бобкова 2
Убит  поэт,  пророк  и  гений
Прямо  в  сердце  наповал.
На  пике   творческих  свершений
С  мужской  харизмой  -  идеал.

Тальков  предельно  чист  и  честен  -
Таким  и  должен  быть   Пророк!
Врагов  России  список  стал  известен  -
Всем  Игорь  преподал  урок.

Его   безжалостно  травили
И  не  давали  встать  в  свой  полный   рост,
Но  в  Правде  Бог  был,  а  не  в  силе
И  эту  Правду  Игорь  нам  донёс.

Он  на  себе  нёс  груз  обильный  -
Поэт,  музыкант,  продюсер,  сценарист.
И  голос  был  настолько  сильный,
Что  испугался   подлый  пацифист.

На  китель  Царские  пришиты  эполеты,
Но  сам  он  очень  скромно  жил.
В  санузле  писал  свои  куплеты,
Он  даже  на  кабинет  не  накопил!

И  про  есаула    песнь  его  лилась
И  возмутилась    даже  тут  сама  природа  -
Как  есаул  пошёл  за    народну  власть
Воевать  со  своим  же  народом.

И  не  может  понять  нынче  Русская  мать  -
Почему для   кого-то  в  угоду  -
Не  с  врагом  должен  сын  воевать,
А  со  своим  же  по  крови  народом.

И  не  знает  народ,  как  ему  теперь  быть,
Как  всегда  позабыли  они
У  народа  хотя  бы  спросить  -
Хотят  ли  Русские,  хотят  ли  Русские,
Хотят  ли  Русские  войны.

Нам  не  даётся  нынче  выбора  иного,
А  нам  теперь  уж  нечего  терять.
Под  пенье  Игоря  Талькова
Народ  не  хочет  воевать!
               
                06.10.22