Хочу простого

Николай Орлов 3
 
Планета в этот час на перепутье,
Концептуальный выбор впереди,
Мы в будущее держим курс, в мир сути,
Так что, на всё осмысленно гляди.
Я не стремлюсь к побегу за границу,
В Израиль, Грузию иль Казахстан,
Пусть Куршавель не видел, Лондон, Ниццу,
Успешных лиц прекрасных разных стран,
Да, много где ещё пока я не был,
Сто мест хотелось мне бы посетить...
Есть неба синь, воды в достатке,  хлеба,
Не устаёт всем солнышко светить...
Мечтаю, чтобы в жизни каждодневной
Жилось землянам мирным хорошо,
Достаточно пространства во Вселенной,
Над головой простор такой большой!
Гуляя в сквере, парке или роще,
С собою размышляя тет-а-тет,
Уверен я, что всё намного проще,
Когда горишь и чистый даришь свет...
По нраву русские мне искренние песни,
Когда с мелодией в гармонии стихи,
Трудиться дружно вместе интересней,
Тогда не восхваляются грехи...
В нас главное нисколько не забыто,
Творца внутри ничем не заглушить,
Всем сердцем восхищаюсь я открыто
Полётам духа, мысли и души...
Театрам, школам рад, библиотекам,
Волшебным нежным встречам и словам,
Хочу остаться честным человеком,
Чего желаю всячески и вам...
     06.10.2022.