Всё станет понятно

Ольга Гультяева
         "– Не грусти, – сказала Алиса, – Рано
         или поздно всё станет понятно, всё
         станет на свои места..."
         (Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес")

Всё станет понятно когда-нибудь, ты не грусти,
Всё станет понятно, отчётливо, ровно и правильно.
А истины будут прозрачны, тихи и просты,
Открытыми – души, пути – заповедны и праведны.

Всё станет когда-нибудь в точности именно так.
Вот только когда – срок никто предсказать не решается.
Для вечности сроки – смешной и нелепый пустяк.
А что до людей – их проблемы небес не касаются.