Вальс листьев

Любовь Гуцева
 Кружатся  листья осенние,
В серой прозябшей мгле
В танце своём  последнем,
Они не спешат к земле.
И листья, перед падением,
Над лесом кружат и рекой,
Чтобы в речном отражении,
Натанцеваться с лихвой.
Кружиться, кружиться,
Кружиться в забвении,
Забыться, забыться, кружась
Чтоб в вальсе осеннем,
С лёгким смиреньем
Тихо на землю упасть.