Невозможно забыть, лета яркого, дни

Сергей Сорокин 2
Невозможно забыть, лета яркого, дни,
Трав зелёных луга, неба синего,
И вечерний закат, и  ночные огни,
Оставляют в душе чувства сильные.

На просторах земли тихо реки текут,
И вздыхают они,  дыша вечностью,
Ароматы цветов за собою  влекут,
В разноцветную даль бесконечную.

Под мелодию птиц  и жужжанье шмеля,
Прикорнёшь на траве в час полуденный,
Ощутишь теплоту, и как дышит земля,
Не поймёт красоты лишь бесчувственный.

А осенней порой, когда слякоть и дождь
Накрывает волной зимней свежести,
Пробежит по тебе мимолётная дрожь,
Вспомнишь летние дни с чувством нежности.