Душа живая

Владимир Киселев Шарья
Она смеется, даже плачет,
Страдает и порой скорбит.
Не может видно жить иначе,
За всех и вся душа болит.

За тех парней вдали от дома,
Что на своем посту стоят.
И пусть они нам не знакомы,
Но каждый Родины солдат.

За матерей, что провожают,
В далекий край своих детей.
Живут на нервах, ожидая,
Любых от им родных вестей.

О тех, кто остается дома,
Сегодня – завтра заберут.
Как, взяли у своих знакомых,
И службу ратную несут.

Вернется или не вернется,
Подушка мокрая от слез.
Удача, если улыбнется.
Придет до первых майских гроз.

Душа у нас у всех живая,
За всё и всех она болит.
А кто того не понимает,
Душевный просто инвалид.