Отсчет обратный

Марк Багдасарян
Поросль реликтовых лесов-
Лишайник на имперской стали.
Выцвело наследие отцов,
Продавшись за косяк паленой шмали.

Утренний эспрессо, металкор,
Спешка в обезвоженном протоке
Задаст мотив. Засаленный пробор
Растрёпанный предстанет подоплёкой

Рождения анархии. И гнев
Вырвется из помыслов глубинных.
Я чувствую - расшатан голый нерв,
И скоро предстоит мне сдать с повинной

Каждый уголок немой души,
Вбирающей исчадия государства:
Голод, беззаконие, мятежи,
Насилие и прелесть святотатства.

Настало время разгрести бардак.
В прекрасный день открылась дверь парадной,
И некто вылетел, ускорив шаг.
Зажжён фитиль.
Финал.
Отсчёт обратный.