Лики осени

Вадим Константинов 2
                У осени так много
                Ипостасей...

                И именно об этом
                Будет стих!..

                Так много ликов...

                Где любой прекрасен!..

                И каждый новый
                Лучше остальных!..

                Они рельефны...

                И почти бездонны...
               
                В них жизни глубина
                И торжество!..

                И мы с тобой в них смотрим,
                Как в иконы...

                И точно видим Бога
                Самого!..
                02.09.2014.
 

                Я вглядываюсь в них...

                И не пытаюсь даже
                Постигнуть глубину...

                Лишь внешний слепок
                Сняв!..

                Настанет час, когда
                Любой из них покажет
                Не только красоту...

                Но и природный
                Нрав!..
                02.11.2016.