Если бы я сама могла объяснить себе

Анастасия Ларецкая
Если бы я сама
могла объяснить себе,
Как сходят порой с ума,
Внезапно, замедлив бег.

Когда, на какой волне,
Услышав какой приказ:
Из сердца или извне,
Влюбляются всякий раз?

Когда и в какой момент,
Поддавшись каким из чувств,
Приметив какой фрагмент,
Решают и ставят "плюс"?

Да, это мой человек! -
До капельки... - от и до... -
От пяточек и до век. -
Как выигрыш в казино...

И, может быть, это вздор -
Прекраснее всех божеств -
Чудесный его набор
Волшебных несовершенств.