Наш мир

Светлана Кириченко 3
А мир перекроился в одночасье,
И злоба с ненавистью вновь у трона,
И очередностью пестрят законы,
И убегают в пустоту слова!
А мир, сраженной наповал,
Рыдая падал и вставал,
И в пустоте кряхтел и лгал,
Потом себя изобличал,
В унынии своем зевал,
И слов красивых не сказал,
Когда вновь находил привал,
И лишь тихонько людям лгал!
Потом себя изобличал,
И уходил в ночной вокзал,
Который ныне пустовал,
И на кону своих побед,
Бессильно, в ярости орал,
На тех, кто все же устоял,
И поклонившись до земли,
Сопротивлялся, не молчал!
И в передряге суеты,
Вновь возрождались новые миры,
И обновлялась пустота,
Строительством Великого Моста,
Что вырос, в изменении пустот
И видно из него восход,
Где праздник жизни наяву
И нет пустот, а тишину...
Пронзает музыки полет,
И жизнь по новому идет!
О мир, чудовищно велик,
Твой быт, что у руля стоит,
Но всех мудрее солнца свет,
А с ним придет зари рассвет!
Но будут новые миры,
И будут люди у страны,
И шансы будут в всех равны,
В любви построить все миры!