не теряем, а приобретаем...

Елисей Сыроватский
не теряем, а приобретаем...
начиная любовью мудреть,
оболочки телес забываем,
ощущаясь в духовном ядре.

Нас юдоли всегда отучают
от гордыни пороком слепой,
расставанием не разлучая,
а девизнув "за Истину в бой"

и в бою ощутимо жестоком,
но любовью победном бою,
до золы не мосты, а пороки,
всеобъемля Святыню свою.