Милость к падшим

Елизавета Нечукина
Молюсь  за  падшие  души,
Людей  потерянных  совсем,
Живущих  без  дома,  крыши,
Мамы, перешедшей  в  тлен.
Никто  не  поможет,  Боже,
Опустившимся  всяк  людям,
Кусок  хлеба  не  предложат,
Стучащимся  к  нам,  судьям. ..               
Нищие  люди  России,
Получали  милостыню;
Их  теперь  кличут  бомжами,
Называют – терпимостью.               
Смотрят  на  них, как  на  зверей,
Называют  отбросами,               
Видна  брезгливость  у  людей,               
Духовных  перекосами.               
Не  знав  причины,  говорим:
Вот  нищета  поганая,
Опрометчиво  и  судим –
Дрянь  необразованная.
Строги  порой  суждения,
Когда  видим  людей  таких,
Сильны  и  заблуждения,
О  ранге -- презираемых.
Безразличие  реально,
Середины  никогда  нет,
Состояние  святости,
Иль  от  врага – полный  букет.
Исполняют  волю  Бога,
Или  тщеславием  полны,
Для  кого  божья  дорога,
Кому  мания  гордыни.
С  рожденья  все  прекрасны,
Такими  делает  нас  жизнь,
Презрения,  друг,  опасны,
Страшно  падать,  не  оступись.
                23.04.2016г.