Зная всё...

Максим Евстигнеев
Не жалеть... этот мир уже другой.
Не терять... тот, что внутренний, родной.
Засыпать... и надеяться на день,
Когда вновь... над землёй растает тень.

Уходить... лишь на время, лишь на миг...
Когда мир... оглушит протяжный крик.
Когда дождь... смоет селью города...
Когда дом... им не будет никогда.

Это сон... это был короткий сон...
Верить вновь... но идти за горизонт.
Верить вновь... и встречать опять рассвет...
Зная всё... а планеты больше нет.

6-е октября 2022 года.