Роберт Геррик. H-158 Добродетель чувствительна к с

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-158) Добродетель чувствительна к страданию

Благой столь мудр, что справится с бедой,
Но чувствует он боль, как всяк иной:
Хотя ему всё по плечу, но гнёт
И тем, кто благ, знать о себе даёт.


Robert Herrick
158. Vertue is sensible of suffering
 
Though a wise man all pressures can sustaine;
His virtue still is sensible of paine:
Large shoulders though he has, and well can beare,
He feeles when Packs do pinch him; and the where.