Белые косматые медведи...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Белые косматые медведи
Захватили неба океан,
Заявили о своей победе
Солнце оттерев на задний план.

Медвежата мелочью пузатой
Припадают матери к соскам.
Белизною с хлопковою ватой
Можно бы поспорить облакам.

Горы их на небе, кипы, груды -
Не опишешь, сколько не пиши,
Истинно, но сказочно, как чудо,
Пиршество для глаза и души!

Всё сказав, всего я не сказала
И не знаю, надо ль говорить...
Я нашла того кого искала
И связала порванную нить.