Наследие Верховного Ума

Сергей Горский Москва
Верховный Ум блаженствовал в раю,
Сознанием по Древу Жизни растекаясь,
И думал: жизнь земную Я даю,
Священным браком с Геей сочетаясь.

Творю я рыб и птиц, зверей, людей,
Творю сознанье и могучий разум,
И заповедую: не ври и не убей!
Не создавай себе проблем всех разом!

А вот мой Сын, что умер и воскрес.
Он Жизнь в Себе наследовал законно.
Распятый на Кресте вознёсся до небес,
Он жив во век, могуч — и то резонно.

Он в жертву Плоть духовную принёс,
А Кровь его бурлит водой живою.
Любовь превыше смерти превознёс
И стал Наследником, пожертвовав собою.

Наследник-Сын блаженствовал в раю,
Сознанием по Древу Жизни растекаясь,
И думал: жизнь на небе я даю,
С земными чадами навек душой сливаясь!


          6 октября 2022