***

Борис Барышников
Чёрный квадрат в живописи точка,
Мир вдруг исчез, а дальше что?
Я ухожу, уснула дочка
И не спасёт от ухода ничто.

Как же рассветы, как же закаты,
Как же походы и горные реки?
Я ухожу с любовью Эрато, 
Мирно дрожат дочкины веки.

Сон не поможет, ничто не поможет,
Крест на груди - от пуль амбразуры
И проступают на теле моём
Чёрный квадрат и кракелюры. 



24.09.22