Душа и эго

Ольга Калабина
ДУША, ЭГО.

Добрый день, друзья!
Очень часто мне задают вопрос - что такое душа, дух, эго, личность.
Сегодня расскажу про душу и эго.

Когда - то я сама задавалась этими вопросами. Тело мы всегда можем видеть, ощутить его, потрогать, погладить. Оно материально. Мы живем в материальном мире и наши органы зрения имеют такое строение, что мы можем видеть материальные обьекты и не видим тонкие, невидимые структуры. Так же мы не видим и свою душу. Но мы можем ее чувствовать!

Чувствовать! Душа болит, душа ликует, душа радуется, душа страдает, душа в пятки, душа кричит, душа просит...

Я раньше думала, что наша душа маленькая, как раньше писали ,30 грамм и находится в области солнечного сплетения.

Первый раз я увидела свою Душу на вебинаре Кати Мелиховой. Я была очень удивлена, когда поняла, что она большая, красивая, переливается, как алюминий на солнце. Я не увидела ее границы - она огромная. И, что самое интересное - это не душа находится у нас в теле, а мы в душе, как семечко в яблоке. Наше физическое тело окружено тонкими телами - эфирное, астральное, каузальное, ментальное, буддхическое и атмическое тела. Каждое тело выполняет свои функции.

Преред тем, как воплотиться на Земле в теле человека, Душа выбирает родителей, которые по своим характеристикам смогут помочь пройти те уроки, которые дадут нужный опыт душе. Папу выбирает за 7 лет, маму за 5. Нам кажется, что мы встречаемся случайно. Ан нет...

Душа идет в свою жизнь по своему плану. Причем этот план обговаривается с душами родителей, со всеми, кто будет принимать участие в сценарии.

Человек имеет и земную свою часть - это эго, мнение о себе, формирующееся с 3 до 12 лет жизни. Если говорить простыми словами, то эго - это та часть, в которой находится достоинство, самооценка. Эго может быть и завышенное, и заниженное. И тогда человек теряет покой, так, как либо становится высокомерным, либо, наоборот, имеет низкую самооценку.

Жизнь иногда идет не так, как планировала душа. И вот тогда человек начинает обращаться к ней, так, как любое отклонение от плана души вызывает страдания, переживания, человек учится преодолевать препятствия, начинает чувствовать душу. Если он ее начинает слЫшать, не изменяет себе, то душа выполняет свое предназначение.

В человеке всегда идет спор между душой и эго. Если между ними воцаряется мир, то человек в эти моменты ощущает счастье, радость, желание жить, творить. Тогда в человеке воцаряется внутреннее спокойствие, баланс.

Регрессионная терапия помогает услЫшать свою душу, понять, где человек что - то сделал не так. Этот сбой в плане души часто бывает по причинам психологических травм детства, когда эго маленького человека воспринимает определенные события, как обиду, страх. И только с уровня души можно увидеть этот сбой и понять истинный смысл событий.

Друзья, а вы чувствуете, когда говорит эго, а когда душа?

#ОльгаКалабина #регрессолог #душа #эго #баланс