***

Борис Барышников
Зачем создал меня из камня,
Зачем вселил в молчанье душу,
В прожилках мрамора живое пламя,
Я твой шедевр сейчас разрушу.

Я упаду на пол желанный,
Я разобью структуру тела,
Как тяжело быть постоянной,
Но до меня тебе нет дела.

Вуаль. Джованни Страцца.

Прекрасная Мария, не падай, я воскрешу тебя в своих снах, я буду тебя любить, ты прекрасна телом, мыслями, словами!

 
17.09.22