Киска и цветочки

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня во дворе увидела кошечку-красавицу, лежащую на капоте машины.

Она лежала и грелась на солнышке. Глазки слегка прикрыла, и внимательно наблюдала за мной. Мне так захотелось сфотографировать эту красоту. Боясь, что она убежит, фотала быстро, из-за чего первое фото было смазано.

Кошечка поняв в чем дело, привстала, ( я думала она убежит), Но она вытянулась, выгнула спинку, и посмотрела на меня, - Вот я какая красивая, фотографируй!..А после запрыгнула на крышу машины..

Сфотать самый красивый момент я не успела ..

Киска присела, и разочарованно посмотрела на меня, как будто говоря,

- Эх, ты... Неумеха...

Но зато у меня сразу же написались стихи.

......Следующий раз , когда мы встретимся, я обязательно ей их прочту)))))

......

На машине сидит киска
Рыженький  комочек
Грудка белая, - манишка
Беленький носочек

Солнце греет киске спину,
Греет, хвостик, лапки,
На машине синей-синей,
Киска в рыжей шапке

А вокруг цветов не счесть,
- Ароматы сладкие
Киска смотрит , съесть? Не съесть  ?..
Трогает их лапками

Нет, цветочки, - не сосиска,
И не сливки пенные,
Так решила наша киска
Рыже- чёрно - белая

- Пусть растут на радость всем
Девочкам с мальчишками
Я уж лучше мяско съем,
И сметанку  с пышками