Если крах мечты

Елена Юрьевна Тарасова
Если крах мечты,
если горек час;
развелись мосты,
и уснул Парнас
от унынья муз,
от безликих фраз;
и в душе конфуз
из стеклянных страз
город'ит кресты
под унылый блюз –
ритмы непросты,
но испорчен вкус;
глаз – немой топаз,
вера не в чести,
и уполз запас
крепости в кусты?

Есть надёжный шлюз,
найден тайный лаз:
сбрасывай свой груз
и точи алмаз!