Октябрьская рыбалка

Николай Бечин
День октябрьский некрасивый -
Ну и рыба не клюёт.
Поплавок плывёт лениво
По течению вперёд.

Что ж... ещё разок заброшу
Леску с шустреньким червём.
Если пусто… по откосу,
Через речку быстро в дом.

По тропинке зашагаю...
Эх, опять не повезло.
Поплавок вдруг исчезает!
Потянуло, повело!

Что за рыба? Подсекаю,
От волнения дрожа,
Сам себя предупреждаю:
"Потихоньку, не спеша."

Окунь, окунь, окунище
Мне попался на крючок.
И шепчу себе: "Дружище,
Ты хороший рыбачок."

Я весёлый и счастливый,
Пусть всё серое кругом.
Вмиг унылый день дождливый
Стал весенним ярким днём.