***

Михаил Новицкий
       
               *.  *.  *

Лужи на брусчатке
Старой мостовой –
Мне в лицо перчатка
Брошена судьбой.
Выживу ль, не знаю,
Всё же будем жить –
Нам с тобой по краю
Не впервой ходить.
Вырван из рутины,
Брошен в беспредел
Серой паутины
Неотложных дел.
По осенним лужам
Шлепаю, спеша,
А внутри натужно
Плачется душа.
- «Кто ты и откуда
И зачем ты здесь,
И какого чуда
Ожидаешь весть?»
Словно посторонний,
Я бреду, смурной,
Белою вороной
По земле чужой…

                15.11.19   К-д