Солнце и Море

Анастасия Корелякова
Утренним поцелуем Солнце прощалось с Морем.

Море в ответ его рисовало прозрачной рябью.

Они любили друг друга так тепло и так долго,

Что, расставаясь, томились весь день в ожидании.



Солнце дарило миру тепло и краски.

Море кому-то было домом и свежим воздухом.

Они жили во имя земного счастья,

И отдавали так много себя без отдыха.


Солнце в зените видело море, как на ладони,

И восхищалось его безграничной сутью.

Море о Солнце пело, и танцевали волны

Птицы несли те песни с ветром попутным.



Море и Солнце стремились друг к другу вечно.

Кончится день и снова наступит вечер.

Солнце нырнёт в объятия, и загорится небо.

Строки об этой любви по миру летели  ветром.