Загляни в глаза медному всаднику...

Иасонд Яфмами
Загляни в глаза медному всаднику
И увидишь, как он влюблен в этот город.
В ветра, что тянут к мечтам героев
Уталяя их к приключениям голод.
Как  влюблён он в залив и движение волн
Влюблен в каждый камень  стен и дорог.
Петропавловских пушек полуденный стон
И Лахты стан, что прекрасен и строг.