***

Михаил Новицкий
Ночной метели пелену
С листвой носило.
- «Не оставляй меня одну!» –
Она просила.

- «Не покидай меня, родной,
В пустой квартире –
Ты обещал навек со мной
Жить в этом мире… »

И слезы капали из глаз,
Глуша рыданья,
И встреча горькая для нас –
Вновь расставаньем.

Слова, намокшие от слёз,
Сжигали душу…
Я месяцами строил мост
И вот – разрушил.

А сердце, сжатое рукой,
Лишь трепетало:
Ведь боли этой, хоть какой,
Всё будет мало.

Метель закроет пеленой
Всю грязь и слякоть
И тополь голый надо мной
Устанет плакать.

Но гляну снова на луну –
И шепот тает:
- «Не оставляй меня одну!
Я умоляю…»

                14.10.20    К-д