***

Михаил Новицкий
Налетело вороньё,
Машут перьями:
- Это счастье – не твоё!
Всё потеряно!

Ни тебе, и никому
Не достанется.
Ты бери свою суму,
Потаскай ещё.

Наказание неси
Да терпение,
И у жизни попроси
Просветления…

За окошками стеной
Капли серые,
За моей висит спиной
Боль безмерная.

Листья мокрые в ночи
Осыпаются.
Сердце жалобно кричит,
Не раскается.

Налетело вороньё,
Хрипло хаяло:
- Всё, что было – не твоё!
Всё растаяло…


             30.10.20 К-д