Другое имя

Пелагея Лар
Когда мой взгляд потерял кокетство с огнем,
И стал глубоким и молчаливым? -
Когда отречение, как монашеским постригом
Тебя окрестило совершенно другим именем.

Переродились и исповеданы и развенчаны
Дороги прежние.
Билеты в разные стороны,
Ветра попутные.
Меня обманули астрологи
И сны невещие, навеянные лживым мороком.

Оставь накопленное, езжай порожним, вечером,
Не оборачивайся, ни исподволь, ни украдкою,
Не верь лукавому,  твердящему о любви по-прежнему. -
Тебя саму уже зовут совсем другим именем.