Вечный космодром

Алексей Царство-Отреченский
           Слава Богу! Жизнь прошла.
           Даже там, где не хотела.
                М.Анищенко-Шелехметсикий


Что это за люди, откуда и куда,
Тянут по земле пустые невода?
Что у них на сердце, в памяти, уме,
Мне уже неведомо, и не нужно мне,

Разошлись от неба дорожки и пути
Направо и налево, кто как столб стоит,
Мне же выпал жребий - только вверх, не вниз,
Так пути дорожки со всеми разошлись,

Новое забрезжило, прежнее ушло
Что там ждёт не ведаю, но сердцу хорошо,
Зарево приветное над родиной стоит
Почему же медлю я, хоть душа горит?

Жизнь недаром прожита, как не оглянуться,
Попрощаться с болью - в радость окунуться,
Ах, следы горящие, в прошлом, изжитом,
В них мой след на небо, вечный космодром.