ведёрко

Наталья Возжаева
Какая-то вселенская чума
Накрыла всё, а ты сидишь и куришь
С бесстрастием, достойным Эпикура,
И думаешь, что близится зима–
Мудрец не лезет в боговы дела,
Их созерцая сквозь вино и воду–
Что надо откопать на непогоду
Пальто, перетряхнув лежалый хлам.
Ещё о том, что кончилась мука,
Замёрзли руки, хочется лимонов,
Что жизнь – колодец всё ещё бездонный,
И набирает силу день сурка.
Встать раньше всех, успеть побыть одной
Прохладным утром с запахом корицы.
Когда-нибудь да брякнется о дно
Ведёрко. Из пустого не напиться.